Бегущая...

Владимир Гесс
БЕГУЩАЯ...
 
С утра дорога, как каток,
Хоть и посыпанная солью.
Ещё бахвалился снежок
Своим недюжинным здоровьем.
 
К обеду полностью раскис...
В прохожих, улицы, рекламу
Волнами из солёных брызг
Штормил районным океаном.
 
И сквозь машинный шум и гам,
Как в сказке Александра Грина,
Весна бежала по волнам,
Помочь теплом спешила.