Дороженька

Александр Коротков 3
(фолк)
(Ой да, не одна в поле дороженька пролегла….
Русская народная песня).

Не одна дороженька
В поле пролегла.
Да, замело порошею
И покрыла мгла.
Разгулялся ветер…
                Ветер ледяной.
В небо чёрным вороном
Дух унёсся мой.
Замело порошею
В поле все следы.
Не видать дороженьки
С высоты.

Где ж ты, где ж ты милая?
Где тот светлый мост?
Всюду даль застылая;
Избы да погост….
Мне не быть бы вороном;
Только разобьюсь….
Будто заколдованный,
Я кружусь, кружусь;
Замело порошею
В поле все следы.
Не видать дороженьки
С высоты.
1997.г.