Святая память - Реквием

Александр Беличенко
На конкурс: Акростих к 9 мая - Георгиевская лента- http://www.stihi.ru/2015/03/28/12

(70-летию Победы - священная скорбь и гордая радость)

Гордимся священною нашей Державой,
Единство России - на все времена!
Огромной увенчана ратною славой,
Россия для нас - дорогая страна!
Герои-солдаты из разных народов
Исполнили долг перед Ней до конца -
Единожды живы, презрев все невзгоды,
Врага победили - смели наглеца!
Свободу добыли, ушли безвозвратно...
Кровь следует помнить, им - главный наш долг!
А красное знамя сигналит всем внятно:
Явился с Победой Советский их Полк!

Лежите спокойно, герои Отчизны,
Ещё не упала российская мощь -
На вызовы сможем России помочь
Трудами и подвигом, без укоризны!
А тех, кто с мечом, ТАК ЖЕ выметем прочь!