Я люблю иначе, мой родной!

Мария Головко
Я боюсь покоя,милый мой!
Веет в душу ласковая нежность,
Странная укрыла безмятежность...
Я бездонной стала глубиной?

Заводь тихая, как новый сон?
Дорогой, душа уже томится...
Шторм безбрежный, шторм безумный снится,
С ним взлететь бы в поднебесный звон!

Будь же, мой родной, шальной волной,
Пробуди в глубинах, что томится!
Я  теперь, как пойманная птица,
В клетке трепыхаюсь золотой!

Задыхаюсь...прутья оборву,
Мне в тиши уютной не прижиться!
Я люблю и мне покой не мнится,
Сердце рвётся, удержи, лечу!

Коли любишь, забери покой,
А взамен - любовь из вечной страсти!
Не смириться мне, когда "от части!"
Я люблю иначе, мой родной!