Про Карася

Андрей Гордиков
Один Карась на свете жил,
у Карася - душа.
Он зарывался в жидкий ил
и думал, чуть дыша:
 - Вокруг меня родная грязь,
мне так уютно в ней!
Не будь я, Господи, Карась -
она не то, что грязь и мразь
в сообществе людей!
Хочу - плыву, хочу - стою.
Мне наплевать на тех,
кто осуждает жизнь мою,
на их недобрый смех!
   Но я (не скрою правду всю)
печалюсь потому,
что всё же грустно Карасю
на свете одному...