Бандеровцы

Сажнова Елена
Я помню едкий чад печи,
И руки крест к груди прижали…
По дому ходят палачи,
А мы сидим в сыром подвале…

И мысль одна, чтоб не нашли…
Молилась – сжалься, Святый Боже!
Пусть все берут -  лишь бы ушли!
Со мною те, кто всех дороже…

Пришли бандеровцы в село:
Кровь, крики, плач… Дома горели…
А нам той ночью повезло!
Нас не нашли… Мы уцелели!

Всех – от малых до стариков
Согнали в церковь, как скотину…
Кто на побег уж был готов –
Смеясь расстреливали в спину…

Их жгли живьем под пьяный смех!
Их крики сердце разрывали…
В огне бандеровских потех
В страданьях люди умирали…

Сегодня Родина моя,
Бандеру возвела в герои,
Сползла по стенке тихо я  –
Не выдержало сердце боли…
                28.03.2015