целый век

Алена Бэйлис
последний аккорд. оркестр удалился.
под звуки истошных рукоплесканий.
ты мне уже целый век не снился,
пока приютил меня душный зал ожиданий.

заревел саксофон. а что значит целый век?
наверное, когда подолгу не выпадает снег.
когда соловьи не поют серенады солнцу.
когда луч скользящий пробегает мимо оконца.

закрывая веки свои, я вижу только одно:
бежит одиноко река, унося за собою печали.
и целую вечность длится это немое кино...
я чуда жду с вновь прилетевшими грачами.

а время замолкнет как подуставшая скрипка.
и вихрем холодным нас поглотит пустота.
из под ног ускользает земля. всё так зыбко.
но не поздно начать всё с чистого листа.