Какая нынче в доме тишина...

Татьяна Уточкина
Какая  нынче  в  доме  тишина,
И  кот  мой  шалый, сильно притомившись,
Улёгся  на  разбросанные  вирши,
И  он  один,  и  я  совсем  одна.

Осколки  мыслей  бродят  в  голове,
Одни  других  досадливо  цепляют
И  хоровод  затейливый  сплетают,
Как  будто  вышивают  по  канве.

А  вышивка  сумбурна  и  бедна,
Здесь  красок  ярких  явно  не  хватает,
И  лёд  души  никак  не  хочет  таять,
Ночь  за  окном  угрюма  и  темна.

Дождусь  рассвета,  спать  я  не  ложусь,
В  себе  за  это  время  покопаюсь,
Авось, ледок  немного  и  подтает,
А  в  общем, всё как Бог даст будет,  пусть.