ш 20. Слышу плывут над землёй шаги...

Елена Зернова
Слышу: плывут над землёй шаги.
Кажется, что навстречу.
Звёзды в воде. На небе круги.
На ладони моей - вечер.

На крыльцо высокое поднимусь
Между травой и снегом.
Скрылся за лесом красный гусь -
Как и не был.

Но чтоб не оставить меня одну
С тёмной, как сон, степью,
Верный пёс облизал луну
И загремел цепью.

Вечер в ладони уютней лёг,
Спрятал в глазах темень.
Вынес ветер свечу на порог
И возвратился в терем.

Отсветов мягкие пали круги
Холмам на покатые плечи.
Слышу: плывут над землёй шаги.
Кажется, что навстречу.

1986 год. Из книги "Шар времени"