Я к тебе приходила во сне...

Елена Грищенко 2
ШУТКА

Я к тебе приходила во сне,
Заглянула совсем ненадолго:
Недопитый портвейн на столе,
Два бокала и чья-то заколка...
Женский шарфик красивой змеей
Ниспадает со старого стула...
Подняла, закрутила петлей,
Но, подумав, на место вернула.
Тихо дальше иду в темноту,
А в груди страшных чувств полыханье...
Я уже начертила черту:
Не хочу твоего покаянья!
Мысли быстро сгущаются в план:
Будет очень изысканным мщенье!..
Ах, мешает досадный изъян:
До утра не хватает терпенья!
Оставляют на сердце следы
Моей мести жестокие лапы...
Я проснулась в поту... Рядом - ты
Улыбаешься с дружеским храпом...