Рождённый повторно

Сергей Манейкин
Я с бесконечным наслажденьем
Вспять поверну земные реки,
Коль во второй свой день рожденья
Снова рожусь я человеком.
Услышу, бережно ловя
Биенья сердца каждый стук,
Отца мудрейшие слова
И нежность материнских рук!
Взгляну по-новому на мир я
Ошибок чтоб не повторять,
И буду, вскинув жизни крылья,
Мгновенья жадно смаковать!
Возьму я лучшие минуты
Из дней прожИтых моих прежних.
Увижу я апрельским утром
Первой весны моей подснежник.
От радости аж в горле ком,
Ведь в жизни всё опять впервые!
Первый луч солнца, первый гром,
Закат с рассветом золотые…
Скорей всего не изменю
Я свои зимы-лета-вёсны,
Но жизнь по-новому люблю
Ребёнком, в юности и взрослым.
На всём огромном земном шаре
Я прекращу распри и войны,
Болезни, голод и кошмары,
Чтоб жизнь всем была достойной!
Все страны, расы, веры… Всех
Объединю, чтобы сдружились.
Чтоб мир и счастье, звонкий смех
По всей Земле нашей струились!..