Счастья дверь

Сергей Незвестный
Непонятная жизнь, несчастливые судьбы –
Люди дышат мечтой и живут для любви,
Но печальней всего, когда трепетно губы,
Шепчут тихо тебе, что они не твои.

Позабытое лето мрачно вянет в стакане,
Пригорюнившись, мир ненавидит себя.
И безумные годы, пролетая над нами,
Вмиг уносятся вдаль, наше счастье губя.

Приоткрывшись, в чулане скрипнет старая дверца
И, нахмурившись, взглянет со стенки портрет.
Всё, что было так мило и дорого сердцу –
Ничего в этой жизни для него больше нет.

Не гони ты любовь от себя, не старайся,
Ведь она всё равно тебя ищет – поверь.
Ну, а встретив её, никогда не пугайся,
Только так ты найдёшь счастья-радости дверь.

                (17.10.2005г.)