РАЙ

Денис Сиков
С экранов глядят на меня покойники
Старой советской хроники.
Черной старухи карающая коса
Однажды затянет мой пульс в небеса.

Но если не верить, что жизнь, как роса,
То значит зря для себя открывать сцену и зал.
Не пойму – я «против» или «за»,
Жизнь, как открытый вокзал.

Посиди, где сидели отцы,
Может быть, тогда ты поймешь,
Где люди, а где подлецы,
Ты читаешь или все же поешь…

Вечная память над нами витает орлом,
Если не получилось кулаком, бери в руки лом.
Победу добывают огнем и мечом,
Если они палачи, то будь сам палачом.

Среди разрушенных дорог, деревень и мест прочих
Я на Победе нашей давно поставил многоточие.
Я пишу всегда обычно ночью,
Бацаю на клаве, раньше марал бумагу почерк.

Без пластинок меня нет, как и без книг,
Я люблю Гончарова, мне близок Кинг.
Если влез в репчину, то будь в ней,
Чтобы в спину не стреляли, лучше – добей.

Матери за детей выбрасывают говно,
Я понял это уже давно.
Отцы – чалятся, так надо,
Я уважаю Питер за то, что он перетер в порошок блокаду.

Капканы всегда проверяются кровью,
Война – своими пацанами и к женщинам любовью.
Будь ты в танке или самолете
Говори врагам: вы х*й меня убьете!

Смотри на вечный огонь, зная,
Что любой солдат все равно попадает в рай.
2015