тоска

Эла Вайс
 
***

одна! одна... спокойно. не болит .
не стонется , и не мается - как надо!
и гордости огромный монолит

сносимый все неловкие преграды -
утих
приуспокоилась и ша !
пошила платье, намолила стрелки
а за душой как будто ни гроша
все так никчемно...муторно и мелко
и видится кто прав ,кто виноват
как будто на большом-большом экране
а я все чаще улыбаюсь маме
и радуюсь за дедушкин парад
а деда -нет...
и папа полувыпит
и я взрослею в день по пол строки
и говоря им: в рот -в глаза- на вылет
и после умирая от тоски
я вспоминаю детство
мам - порывит
меня... ты колыбельную мне пой
а мне еще рожать наверно сына
а я уже надорванна,бессильна
мне ж как-то
после
жить еще
...одной
спокойно! буду девочкой и мамой
любовницей, любимою женой
вдруг прошлое отправит телеграммой :
«меня уже забыла? Я же твой !!!»
оставьте!!!
я хочу еще побредить
по детски... сколько там мне суждено?
и в бубен бьют игривые медведи
и в «де Пари» - цыганочное дно.