Ключ от всех дверей

Еления Багери
Ты срываешь с себя маски, слой за слоем.
Словно ищешь ключ от всех дверей.
Тому, кто выжил никогда не стать героем.
Ты - пепел или пыль меж бешенных огней?

Обиды накопились, будто старые друзья,
Чтоб оживить в душе все сожаления.
Сложно, когда на плечах танцуют демоны, но я
Сбросила их с плеч, без промедления

Или сама с ними в омут бросилась?
Если тебе говорят: "Любовь Умерла",
Значит, она вовсе и не рождалась,
Она всегда выше небес, горячее ада была.

Этот мир, полный зла и страдания,
Мне так хочется отдохнуть от него.
"В одиночестве?" - Спросит палач на прощание.
- Да! В одиночестве затменья своего.

Как же любишь мучать ты других,
Когда сам страдаешь еще сильней.
Страшно, когда душа - игрушка в руках чужих,
Наши страхи и есть ключ от всех дверей.

Что за красота в глазах смотрящего?
Это кровь на губах, не театральная краска!
И пусть во мне уже нет ничего настоящего,
Я срываю ее с себя, но только смерть - не маска.