Евгению Евтушенко

Татьяна Гурская 2
.
Не к юбилею,  а  из тех времён,
Где затаились все мои  начала,
Когда  из четырёх всего имён
Я  Ваше имя чаще выбирала

Тогда  билет до станции Зима
Карманный томик в переплёте тонком-
Поэзией сводил меня с ума
И Снеги  замели проём оконный.

Я знала, что с рожденьем повезло
В одной стране соседствуем мы с Вами
И как бы не бывало тяжело, 
Хотелось с Вами говорить стихами.

Лизал  стальную цепь хромучий  пёс,
С любовью,  -Спи, Вы нежно говорили,
Я верила до кончиков волос,
И в этот миг себе казалась сильной, 

Как прежде, улыбается портрет,
Застыли  неподвижно Ваши годы.
И Вы в России больше чем поэт,
И я люблю Вас больше чем природу.