Дни стандартны, похожи один на другой

Еленапопова
Дни стандартны, похожи один на другой -
Пустяковые
И невидимо связаны между собой,
Бестолковые.

Не меняется мир, ярким светом залит.
Мы как роботы…
То, что было вчера, завтра вновь предстоит
Всем попробовать:

У камина с утра пить сухое вино,
В плед закутаться,
И в отрезке, отмеренном нам, временном
Вечно путаться…

Безразлично встречать вереницы недель
И, несведущим,
Бесконечно гадать: это прожитый день
Или следующий?..