В поддержку живучей общественной тупости

Еленапопова
Всех неординарных – когда-нибудь выгонят,
Убив от других отличаться желание,
Поэтому людям – удобней и выгодней
Аморфно-амёбное существование.

Всегда адаптивно, всему приспособлено:
Как хочешь, так выгнется тварь бесхребетная…
У тех, кто пытается жить обособленно,
Жизнь яркая, жалко – короткая, бедная.

У них, «согласившихся» - плоть водянистая,
А в душу заглянешь – там тьма беспросветная.
И мерзкая, склизкая слизь студенистая
Разносит, не думая, чушь несусветную.

Привыкла другим раболепно поддакивать
И к горлу тянуть неподдавшихся щупальца,
И массой желейною их обволакивать
В поддержку живучей общественной тупости.