Ты знаешь... весна расцветает...

Александра Карбовская
Ты знаешь... весна расцветает... а мне снова пишется...
Наверно, привычка осталась ещё с января.
С открытыми окнами легче немного мне дышится,
Когда твоим солнцем до края пылает земля.
Ты помнишь?.. как сны уносило попутным течением
Касания пальцев и прядей волос на плечо...
И ночь замирала, боясь проронить от волнения
Моими губами последнее слово "ещё..."
Ты слышишь?.. весна расцветает... а мне снова хочется
В завьюженном небе подолгу искать волшебства
И верить, что зимняя ночь никогда не закончится,
И греть твоей нежностью руки в канун Рождества.
Ты веришь?... что смоет былое весенними грозами
И там, где прошлись мы, распустятся чьи-то цветы?..
Я тоже... я верю... прости, что под нашими звёздами
Отныне встречаю рассветы, в которых не ты.


3.2015

из цикла "Письма"