***

Виталий Шишов

Случай за случаем,
Опять и опять.
Солнце за тучами,
Ничего не понять.

Встать на ступени,
Назад не смотреть.
Хоть дрогнут колени,
Но надо терпеть.

Хватит быть слабым,
О далеком мечтать.
Не гнаться за славой,
Но всё же летать.

Не чувствовать боли,
А душу -закрыть.
Не ведать неволи,
Но память хранить.

К чёрту наивность
И крохи надежды.
К чёрту невинность,
Любовь "за одежду".

Хватит скитаний,
Оставь все как есть
Не видно сияний,
Не хочешь присесть.

Потом посмеешься,
Скажешь, что было.
Сейчас не уймешься
И в прошлом все было.

Как Ницше сказал,
Ты Бог, или зверь.
Он путь указал,
Не медли теперь.