Капризы любви

Нина Хижий
Осталось послевкусие любви
Ваниль, мускат и горечь от полыни,
Кипение в разбуженной крови
И чувство потревоженной гордыни.

Ушла без объяснения причин,
Неслышно за собой прикрыла двери...
Не знаю даже, днем или в ночи...
Да и не важно, с ней контакт потерян.

Не знаю наперед вернется ль вновь,
Мир без нее печален и пустынен...
Капризно-своенравная любовь,
Красавица в шуршащем кринолине.

Не хочет больше прясть свою кудель,
Не хочет разжигать огонь в камине
И расстилать из алых роз постель...
Никем не покоренная богиня!