встретимся?

Бирич Валерия
Как у Рождественского — встретимся во сне?
Хоть это давно не ново и вряд ли меня утешит.
Давайте увидимся — город в солнце (а кажется, что в огне),
И день сегодня по-настоящему вешний!

Придёте? Вам так нравилось, когда я смеюсь...
Но теперь не до смеха, Вы понимаете — время
Переплавило, переломало — и линия губ ничуть
Не переходит в улыбку от Вашего появленья.

Ладно, забудем, прошу.
Но приезжайте чаще!
Я буду Вас ждать на одной из ста тысяч улиц.

Давайте представим: какое было бы счастье—
Мы встретились
и  не проснулись...

Я верю в то, что после кромешной ночи
Обязательно будет рассвет, и все наши встречи
Перейдут в неровные: ритм и строчки,
и в простые слова, в обороты речи.

Поэтому, будьте же благосклонны,
Не верьте в лучшее впереди ...

Давайте увидимся,
я улыбнусь с платформы,

И мы проснёмся, вторя:
"Не уходи"