Ты придёшь на закате страданий...

Александр Нечаев 3
Ты придёшь на закате страданий,
Нарушая блаженный покой.
Ты разбудишь былые желанья
И услышишь пронзительный вой.

Мой едва протрезвевший рассудок
С новой силой уходит в печаль.
Расцветёт целый лес незабудок,
Заменив просветлевшую даль.

Снова письма, опять извиненья -
Не устала ль ещё говорить?
Это сон. Это всё наважденье!
В сотый раз обрывается нить.

"Мы ошиблись," - ты с грустью бормочешь, -
Нам не стоило жечь мосты.
Я вернусь, если ты захочешь -
Позови же меня, позови!"

Я тебе, как всегда, доверяю,
Но, наверно, уже не люблю.
Может быть, так и есть - не знаю,
Да и знать уж теперь не хочу.

Ты пришла, чтобы сделать мне больно?
Если да, то, прошу, уходи.
Мне страданий хватает... Довольно!
И не стой у меня на пути!

29.03.2015