Весенняя капель

Кристина Аржаева
Призывы первой весенней капели,
Призывы солнца на земли степей,
И где-то вдали щебеча, как свирели,
Звенят в тишине ручейки веселей.

Сходят снега, холода отступают,
На Земле ко всему возвращается жизнь,
И реки со льдом в половодье прощаясь,
На теплые дни широко разлились.

К нам с Юга, с далека грачи прилетают
И первые песни природе поют,
От долгого сна всюду жизнь пробуждают,
Надежду, и веру, и счастье дают.