Горю, как мотылёк...

Николай Виноградов 6
Горю, как мотылёк
От свечки.
Лечу, как уголёк
Из печки.
Заброшен, как носок
Дырявый.
Подарен, как кусок
Халявы.
Навылет, как висок
Прострелен.
И вдоль, и поперёк
Поделен.
Как кость – всё поперёк
Торчащий.
И рвусь, как волосок
Звенящий.
******