Полное собрание. Книга 119. Выборочное

Анатолий Ведник
* * *

Вчерашнего уж нету больше дня,
А завтрашнего нет еще пока.
Сегодняшняя только лишь возня -
Реальность мудреца и дурака. 



ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ

А правила любой  игры
Работают лишь до поры



* * *

Бездушным был, коль,  к людям в жизни этой,
Заплатят и тебе такой монетой



МОЛИТВА

Спаси меня от стерв и глупых клуш,
От, всюду нос сующих свой,  чинуш,
От умственных,  душевных плотских  ран,
От гостя, до беспамятства что пьян



* * *

Вот, дурак в колодце рыбу ловит
И его ни что не остановит ;



* * *

К врачам предпочитаю я ходить,
Лишь песни петь, иль пиво с воблой пить.



* * *

Пигмей не знает то, что в холода
В лед  твердый обращается вода


ОБ ЭЗОПЕ

Смотрелся неказисто он  весьма,
Но был атлантом в области ума



* * *

Болеть не стыдно, господа,
Хотя накладно очень, да…



* * *

Пытался даму в чем-то убедить
Но тем себе смог только  навредить



* * *

Разумный, как бы, вроде б, вид
А что творит, сказать аж стыд



* * *

У денег, коль, пойдешь на поводу
Познаешь не одну у миру беду



* * *

Кто глуп совсем, бежит тот за деньгами,
Грехами обрастая и врагами



ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ

Утес базальтовый и море
В конфликте вечном, в вечном споре


* * *

Создателя коль длань над головой,
То уцелеет в сечи всякой вой
РЕМИКС

С трибун глаголют  о любви,
А руки до локтей в крови…



РЕМИКС

Горячим точкам быть в миру всегда,
Наемникам, коль, круто платят, да…



* * *

Хотелось прогуляться бы вдоль поля,
Моя где стартовала в мире доля,
Но там сейчас лихие времена.
P.S.
Жаль…, а была ведь, хлебная  страна…



ИЗ ПИСМА ДРУГУ (Ремикс)

Когда серьезно муза  посещает
Поэт вниманье уж не обращает
На то,  что в мире деется вокруг,
Ел - иль не ел,  спал - иль не спал, мой друг



* * *

Какой лишь не несут поганый бред,
Завистники, взлетающим вослед


* * *

Волк воет, по весне, по той  причине,
По коей не грешно взвыть и мужчине



ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ

Грызутся как собаки!
И на хрена ж вы в браке?..