Зайцы

Любовь Бурель
Я – корабль-красавец. Не тону,
но по палубе уже гуляют мысли,
мол, пробито днище.  Потому,
что нахально в никуда сбежала крыса.

Объясняю: днище ни при чём,
сухо в трюме, как в пустыне жарким летом.
Крыса же поссорилась с котом.
Кстати, оба плыли зайцем, без билета.