Что внучатам ты дашь моим?..

Еленапопова
Не сбылось что – попозже сбудется,

Коль пребудет Господь со мной.

А у зеркала – дочка крутится,

Продолжаюсь я в ней, родной.

Сколько лет росла незаметно и

Всё впитала, что ей дала!..

Не исчезну с Земли бесследно я:

Дочь продолжит мои дела.

Наставления вспомнит строгие:

Жить по совести, по уму…

Кареглазая, длинноногая…

Дай, кровинушка, обниму!..

Так помочь тебе, милой, хочется!..

Путь наш жизненный неделим.

За тебя я в ответе, доченька:

Что внучатам ты дашь моим?..