Весенние сны

Александр Симонов
Три гвоздики, рядом три тюльпана
Дремлют у холодного окна
И прикрывшись кисеёй тумана
За окном стоит сама Весна!

В прошлом все холодные декады,
Но снега в тени ещё лежат...
По ночам приходят сны из сада,
Ожиданьем душу бередят.

И созвездья ярко - неземные
Растворятся в утренней заре.
Призовут Весну ростки живые,
Что под снегом спали в феврале.

Ждали дня, чтоб вырваться на волю,
Расцвести, когда ушла зима
И живым узором вышить поле,
И влюблённых вновь свести с ума!