Быть может, время на губах твоих...

Рената Платэ
                К * *

Быть может, время на губах твоих
Застывший лёд немилости растопит
И в полутьме скитаний городских
Нам прямо в сердце... счастие уронит.

И ты поймёшь, что было  так тепло
В душе моей, в открывшейся надежде,
И боль тогда мучительным крылом
Не ослепляла плачущие вежды.

Ведь жизнь забудет грусти черный хлеб
Тревожных дней... и полуобретений,
Чтобы весны твоей летящий Феб*
Прошёл сквозь ночь и бездны раздвоений.



* Другое имя древнегреческого бога Аполлона