Горбатые перила

Игорь Евгеньевич Зорин
Новые дни мою жизнь продлят,
В старых делах заметен спад,
Я существую как-будто "для",
Мне бы хотелось парить над...

В голове точно сидит бардак:
Я либо мозг, либо душа;
Никто не поставит на мне флаг!
И не надо здесь угрожать!

В зеркале замечаю лицо,
Оно каждый день без измен:
Щеки бережно хранят сальцо,
Кожа не пропускает вен.

Весна - горбатые перила.
Куплю антивесенний шлем!
Меня потянет май всей силой,
А я в ответ ему: "Зачем!?"