Курортный город

Владимир Прокофьев 65
Петляла горная дорога,
Клевали гордые орлы
Хот-дог, покусанный немного,
Забытые с зимы унты.

Джигиты жарили барашка,
Чей лай обрезала кондрашка,
Курортник жарил дикаря,
И то и это было зря.

Затихло время средь развалин.
С небес глядел товарищ Сталин
На парк разломанных скульптур,
Нонконформизма сигнатур.

Махали пальцами таксисты,
Свернув дорогу в ролл мясистый,
Вязали тех из нас медсёстры,
Кто ел шашлык и соус острый.

Поразоралися лягушки
В пруду, раскрывшемся ракушкой,
Пассаж покинув, чёрный Пушкин
Бежал от Дельвига к подружке.

Собаки обгоняли кошек
В разбое аппетитных крошек,
Спал город нежен и изношен,
На зелень снегом припорошен.

18.03.15