все мои слова

Татьяна Лернер
Все мои слова – о любви.
Но липучий  ветер в ночи
шепчет: «Не пиши, помолчи,
а живи. Как можешь – живи».

И живу. Терплю стариков.
Сына стерегу.  Холю дочь.
Лепечу  в  притихшую ночь:
«Видишь, я могу без стихов».

Да, могу. Но вряд ли хочу.
Потому что не  без греха.
Потому что сладость стиха
горечь разбавляет. Чуть-чуть.


                28.03.2015