О времени

Валерий Янковский
Туманными, седыми островами
Летят мечты над гребнями волны.
Любовь не терпит долгих расставаний.
И длительные встречи ей вредны.

Все коротко. И мысли, и желанья.
Мгновенна жизнь, как искорка костра.
И лишь, не торопясь, воспоминанья
Со мною коротают вечера.