Нелюбимая. Цените живых

Ольга Фокина Усть-Илимск
Он уходил. Она ждала.
А он смеялся, мол, "вернусь же"...
И всё, что было, отдала,
Ведь он ей больше жизни нужен.

Она терпела всё вокруг -
Его души огонь и траур.
А он был с нею просто друг
И не терпел любовных аур.

Он уходил в толпу подруг,
Она ревела, но терпела.
Но фраза: "Я же просто друг"
Сломала. В небо улетела...

И где-то там, за той чертой,
Откуда больше не вернуться,
Летал по небу образ той,
Которой больше не проснуться...

Не будет слёз, не будет ссор
И уговоров, и обидок...
Так почему же он так зол,
И нет весёлого-то вида?

Он осознал, что потерял,
Склонил колени над могилой.
"Ты не подруга... Я не знал...", -
Но не ответит голос милой...

И не обнимет её стан,
И нет тепла от тех ладошек...
И он виновен в этом сам,
Зачем же был с ней нехорошим?..

И жизнь его теперь обман,
Он не живёт, а существует,
Всё обнимая в мыслях стан,
И по глазам её тоскует...

Он умирает каждый день,
Живёт лишь прошлым, одиноко...
Ну а за ним повсюду тень
Той "нелюбимой", кареокой...

Так научитесь же ценить
Людей при жизни, а не после...
Ведь так внезапно рвётся нить...
Потом лишь плакать гроба возле...

Фокина Ольга Викторовна (Усть-Илимск), 2015 г.