Мысли графомана

Петр Величко
Он не поэт. Он бездарь и рифмач,
О правде он не написал и слова,
И его сердце не пускалось вскачь,
Когда тянул он рифму в строчку снова,

Он не поэт - банальный графоман,
Который ищет, мудрствуя лукаво,
Дурманящий глухой самообман,
Чужие мысли и пустую славу,

Он не поэт. Он знал это всегда,
С секунды первой, как на свет родился,
Он просто лгал в глаза вам, господа,
Плевал в лицо, ни капли не стыдился,

Он не поэт. Став автором халтур,
Он пишет: "Люди, я мечту лелеял!
Да, вашей похвалы я не прочту,
Но и не жду я похвалы плебея -

Я не поэт, толпа мне не нужна,
Я для себя творю все строфы ночью,
Я есть весь мир - в сознанье хвастуна.
А захочу - порву всё к чёрту. В клочья."