Апрель

Владимир Тырышкин
Снова жду перемен,перевеса,
Скоро-скоро сибирский апрель,
В эту зимнюю графику леса,
Расплескает свою акварель,
Пир для глаз на большую потребу,
Умиляйся апрелем до слёз,
Нежно синяя краска по небу,
И зелёная дымка берёз.
Несказанный ковёр этот ханский,
Расстелила весна и легла,
Я люблю этот край каторжанский ,
За суровую милость тепла.