Грим

Элеонора Киле
Время наденет ужасные маски на лица.
Просто наступит и вовсе не спросит у нас.
Нужно ли к старости времени прежде стремиться?
Пусть остается подольше ваш образ при вас.

Я понимаю, что хочется вам посмеяться
Над безобразною маскою смерти сейчас.
Только уж лучше подольше к ней не приближаться.
Время безжалостно сделает это за нас.