Так надо

Юрий Соловьёв -Назаровец
Город Ачинск .Перрон у вокзала,
Яркий свет от ночных фонарей.
С шумом, с песнею вышла из зала
Группа крепких, весёлых парней.
За плечами мешки и котомки,
Чуть в сторонке – седой командир.
Строго выдал команду полковник,
Сделал «смирно», поправив мундир.
Пробежала команда по строю,
Как по небу промчалась гроза.
Вспомнил сразу себя, и – не скрою-
На глаза навернулась слеза.
Точно так же в мечтах о погонах
Мы стояли, как эти юнцы:
Нас, как их, увозили в вагонах,
А вернулись домой «Погранцы».
Вы, ребята, служите: так надо!
Вон и поезд пошёл, а перрон
Ещё долго держал провожатых,
Пока в ночь не умчался вагон.