Паранойя

Фантомпризрачный
* * *

Никому здесь нельзя доверять,
У тебя ведь повсюду "друзья."
Крепкий кофе чтоб дольше не спать,
И последний патрон - для себя.

Там снаружи - арктический лед,
Холод, сумерки и красота...
Может быть, уже в каждом живёт
Оно, неузнаваемым став.

Перемена всех жизненных мест
Не поможет проклятие снять.
 - Эй, приятель, куда ты исчез? -
Кто же будет еду охранять?

Дверь закрыта на толстый замок,
И оборваны связи с людьми.
Друг стучится - "Я зверски промок,
Отворите мне дверь, чёрт возьми!"

Нет уж. Лучше побыть одному,
И прикончить последний запас.
Я не верю уже никому,
Эта тварь изменила всех нас.

Я устало кладу револьвер,
Собираясь немного поспать...
Он замерзнет к утру, ведь теперь
Нам друг другу нельзя доверять.