Наша память

Будаева Светлана
Наша память - наша грусть,
Наша память - боль крушенья,
Наша память - тяжкий путь
От беды до возрожденья.

Только в памяти храним
Не вернувшихся балкарцев,
Не осталось и могил
Блогородных наших старцев.

Не промчится горе вкачь,
Не остынет рана в сердце
В каждом доме слышен плач,
Не родившихся младенцев.

Наша память нас ведёт
По кочующим барханам
Где, в добро поверив вновь,
За казахским достарханом

Мы сумели пережить
Боль утрат до возвращенья...
Наша память - наша жизнь -
Тень беды, свет возрожденья.


Репрессированным народам, посвящается.
28 марта - день возрождения балкарского народа.