Я видела рай на земле

Людмила Тчанникова
                «О, память!  Ты,  как  птеродактиль,  паришь
                над  палеозойским  скоплением  крыш»


Я -    из  тех,  кто  при  жизни,
Увидела  рай  на  земле!
Он  в  Тянь-Шанских  горах,
В  Иссык-кульских   цветущих  долинах,
Под  оранжевым  солнцем
На  крымской  высокой  скале
И  в  таежных  сибирских  краях,
И  на  северных  русских  равнинах.

Я  таким  и  мечтала
Увидеть  его  на  рассвете-
Этот  сказочный  рай,
Где  бескрайнего  неба  размах,
В  вышине  только  белое   облачко,
Озаренное  ласковым  светом -
Это  я,  словно  странник,  ночую  там
Одиноко в  тончайших   мирах...

Дай  мне,  память,  напиться
Восторженным  прошлым  до  дрожи
Из  твоих  сладких  рук,
Дай  немного  еще погрустить  у  огня!
Та  Земля, обогревшая
Душу  на   бездорожье,
Обетованным  раем 
Когда-то  коснулась  меня.

Я  видела  рай  на  земле!

2009 г.
http://www.youtube.com/watch?v=3A9JxIMSjG8