Мир в конце тонналя

Рамон Райнер
"Изыди!" - однажды мне скажет сам Сатана,
меня проведёт через створки ворот
и даст мне увидеть картину сполна,
и сам протрубит в чёрный матовый рог.

Останусь, как будто, теперь не у дел,
к Эдему идти - так не знаю открытых дорог,
а на Земле - столько прожито тел,
что роли закончились, нету больше тревог.

Чуть постою, ощущая, как Солнце играет внутри,
послушаю низко летящие серые облака...
И предоставлю ногам своим прямо идти,
туда, где падает вниз - водопадом - река.

А после, омывшись в студённой, искристой воде,
сидеть буду долго, пока не создам новый Мир,
пока не увижу, как в новой, живой чехарде,
вдруг растворится всё то, что когда то творил.

И пусть зацветёт новый цвет, новый радостный день!
Без Эго, без страха, без смерти, коварства и слёз,
без тех наслаждений, что тень наводят на тень,
но нету нужды в тех тенях, ни во снах, ни в серьез.

Где нет ни творцов, ни добра, ни познания зла,
где свежими ветрами лишь овевается ум...
Я вижу всё это - в трепещущем свете костра,
осталось маленько - чтобы Дьявол меня оттолкнул...