Пичужка запела

Людмила Тчанникова
Пичужка  запела
Весну  позвала!
Ты  снова  в  дорогу
Рюкзак  собрала.

Ну,  что  же  ты  медлишь?
Иди,  поспеши!
В  дороге  проверишь
Сомненья  души.

Розовеет  простор,
Ну,  иди  же,  иди!
На  поляне  костер
Вечерком  разведи.

Пусть  сгорает  плохое,
Что  случилось  с  тобой,
И  оставит  в  покое
Призрак  ночи  густой.

1979 год