Матери

Людмила Тчанникова
Горю!  Сердце  взято  в  тиски.
Горю!  Из  пожара      тоски
К   тебе,  словно   колос,  тянусь,
К   ласке  твоей  руки.

Больно  тебе  и   страшно!
Ты   ранена   черной   мглой.
Материнство   твое  не  напрасно -
Семь   душ   рождено   тобой.

Где  скрыться   душе  от  погони,
От   каменной  тишины?
Уносят   бессмертные  кони
Тайны   и   чувства    вины.

Взмахнуло  над  сердцем  крыло-
Материнское  белое  облако.
Прощай!....   
В  первый  раз  обожгло...
Темным  светом  июльского  полдника.

Ветер  по   сердцу, как  бритва,
Бессонное  тело  грызет.
Только  твоя   молитва
Душу   мою  спасет.

Звезды   детства   верни  и  свей
Гнездо   для   своих   птенцов,
На   одной  из  твоих   ветвей.
Богородицы   глянь  лицом.

Горю!   Сердце  взято  в  тиски.
Огонь!  Из   пожара   тоски
К  тебе,   словно   ветка,  тянусь,
К   ласке   твоей   руки.

1976 год Горка