Кавказу

Людмила Тчанникова
В  туманном  саване  луна
Дымится  на  горах  Кавказа.
Его  седая  старина
Вас  покорит  совсем  не  сразу.

Там,  у   подножья,   на   поляне
Сквозь  вздохи  струн  и  ночи   шаль,
Поют  и  жгут  костры   цыгане,
Глядя   в   синеющую   даль.

Там  шепот  ветра,  как  соната,
Там  шорох  трав,  как    колыбель,
На  листьях  розовых   закатов
Звучит   зовущая   свирель.

Умчись   в   далекое   селенье
В   седле  лихого   скакуна
Под   ласку   прелести   весенней
Испей   целебного   вина.

Кутаиси 1970 год