Мартовская ложь

Твоя Шизофрения
Мартовская ложь щекочет лужи  -
Пересчитывает ребра или души.
Сорван лист-заплатка,
Саднящей наготой бросает вызов -
Сквозь ризу земли сырой видна печаль.
Печать раскаяния жжет мои запястья
Я сплевываю счастье как зуб молочный
И бросаю в печь.
Мне не сберечь
Воспоминания о детстве,
Не выносить до срока ржавую тревогу,
И вогнутым серпом ее
Я пожинаю ночи…
Непрочен мой союз с безвольным  мирозданием
Скитания по снам чужим покоя не несут
Не ждут утра, приговоренные на казнь.
Сарказм втоптал надежду в грязь,
Октябрь крепчает в нас
И вскармливает страх.
В ушах раскатистое эхо...
И больше не до смеха...
Поперек горла, словно кость,
В трахею вбитый гвоздь,
Мой карамельный кашель.