В турецкой лавке

Роза Нарышкина
Как-то русский заходил,
по-турецки говорил
пару-тройку фраз всего лишь,
но до слёз всех рассмешил.

Он потом урок им дал
и по-русски объяснял
пару-тройку фраз всего лишь,
даже буквы показал.

Трудно, что ни говори,
написали, как смогли
пару-тройку слов всего лишь.
И доходы вверх пошли!