Первая любовь

Людмила Тчанникова
Гудят  гудки  в  сиреневом   тумане,
Поют  колеса   уходящих   поездов.
И   вспомнилось   мне  первое   свиданье!
И   вспомнилась   мне   первая   любовь!

Еще   цвели   багряные   закаты,
Синела   даль...   Заветные   мечты
Мне   выткали   ромашковое   платье
И   катер   наш,   которым   правил  ты.

Прохлада   вод  и  берег   крутолобый,
Таинственный,   дремучий  старый   лес!
Мы   звездным   взглядом   изучали  оба
Простор   и   высь   седеющих   небес.

И   в  бело-синем   призрачном   сиянье
Я   помню   глаз   твоих   особенных   тепло -
Загадочное   первое   свиданье
Черемуховой   песней   зацвело.

Счастливей   нас   едва  ль   нашлось  бы  где-то!
Под   золотистый   блеск   дрожащих   рос,
Под   дремлющим  и  розовым   рассветом
Мы   жадно   пили  сок  хмельных   берез.

Отзывчивое   эхо   грохотало,
Кружилось   белое   цветение   земли.
О   чем   весна  с   черемухой   шепталась,
Когда   в  обнимку,   улыбаясь,   двое   шли?

И   долго  шли  сквозь   лепестки   соцветий,
Сквозь   желтые   пахучие   поля,
Пока   голубоглазые   рассветы
Не   сникли  в   нерасцветших   тополях.
       
Кутаиси 1970 г