Все просто и непросто

Людмила Тчанникова
Все  это  просто,  словно  горсть  песка,
Как  слабости  слепого  дуновенья,
Или  томительная,  серая   тоска,
Иль   просто  верный  признак   вдохновенья.

Когда   застынет  ночь  под  бледный  свет  луны.
Решимостью   воспоминания   отторгнув,
Воздену   руки   в   сказочные   сны,
Отдамся   поэтическим   восторгам!

Когда    забыв  про  сон,  уйду  в   простор  ночной
К   таинственным   и  дремлющим   рассветам,
Ты   в  этот  час  под  звездной   пеленой
Простишь  самозабвенности  поэта.


  Кутаиси 1970 г.